Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
カウンター
OTHERS

ほうき星のフィギュア制作日記

★「時間があれば手を動かそう!」を目標に日々フィギュア製作に励んでいます!★
<< 使える? | main | 完成見本 >>
塗装準備
サーフェイサー吹きをしたいけど、昼間でないとコンプレッサーの音がうるさくて作業できない。
休みの日にすぐに作業できるように、準備をしておこうと思います。

今回の補修パーツは結構小さいものが多く、クリップで挟めるものがないので色々なもので保持できるようにしてみたいと思います。

ダボなど見えなくなる場所にピンバイスで穴を空けて真鍮線を差し込めるようにします。
今回はパーツが小さいので細い真鍮線を保持に使用します。普段は2mmの真鍮線を使用します。

こんな感じで手で直接持たないようにできれば何でも良しです。

挟むことも刺すこともできない掌パーツは両面テープで塗装の必要ない部分を固定しました。
・・・でも、エアブラシの風圧で飛んじゃうかも(笑)
こういうパーツは保持が難しい・・・。

更にどうにもならない時は、ピンセットでつまんだりもしています。
今日はそんな感じで作業終了。

ブログランキングに登録しています。日々の励みになりますのでよろしかったら1日1回クリックをお願いいたします。

 励みになりますのでポチッとお願いします。

| 2020年WF冬に向けて | 23:03 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:03 | - | - | pookmark |

トラックバック機能は終了しました。